さんごとレブちゃん・カブちゃん


ちび主婦ライダーの日常です
by さんご
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
最新のコメント
> pirokinpi..
by sango-bike at 17:54
楽しく九州旅行を拝読しま..
by pirokinpirokin at 15:42
> yoshicub1..
by sango-bike at 20:42
こんばんは!お疲れ様です..
by yoshicub1100 at 20:33
> ガーさん ありがと..
by sango-bike at 07:27
ダブル納車おめでとうござ..
by ガー at 11:41
> みしまさん ありが..
by sango-bike at 18:05
贅沢しまくりですねー! ..
by みしま at 09:45
> なりきょうさん ..
by sango-bike at 13:59
納車おめでとうごんざいま..
by なりきょう at 12:42
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

いまさら?チャレンジ!

おっかねぇ…
a0348663_10212741.jpg

こういうマスクが欲しい…


とか言ってないで
a0348663_10212703.jpg

揚げ物してみる

油ハネが怖いし…
台所が汚れるから
揚げ物してなかったの
なのに何故、太るんだか…


って言うか…

なんとかしてよぉ
やっことねぇべした!

[PR]

by sango-bike | 2015-08-31 19:47 | 日常 | Comments(8)
Commented by ぶーぶー at 2015-08-31 21:33 x
揚げ物って、勇気いりますよねぇ((>д<))
とりわけ、イカは要注意です!

実は、オイラも50年の人生で揚げ物は未体験なんですよσ(^_^;)

にしても、このマスクはちょいとやり過ぎでは?( ´艸`)



Commented by みら at 2015-09-01 06:33 x
うちも揚げ物しないよ~

後片づけ大変だから(^▽^;)

シーフード揚げる時は油はねに気を付けてね

Commented by さんご at 2015-09-01 07:21 x
>ぶーぶーさん
(((*≧艸≦)うまく出来ましたよ♪♪♪

イカ…はねそうですねぇ(-"-;Aイカリング、度々ノドにつまらせるので作りませんぜ(‾▽+‾*)でも、覚えておきます♪

あのマスクか、スケバン刑事かで迷いました( ´艸`)




Commented by さんご at 2015-09-01 07:25 x
>みらさん
よかったヽ(○´∀`)ノ♪わたしだけじゃなかった~♪

油が冷めるまで待って、固めたり・吸わせたり・オイルポットに入れたり…
面倒ですよねぇ(・ε・)

イカは苦手だけど…エビフリャ~は食べたい‼︎アジフライも( ´艸`)
作る時は気をつけます(^-^)/

Commented by 成香 at 2015-09-01 12:17 x
揚げ物しますよ。
家でやると、すっごく安上がりで揚げたて!ウマウマです。
イカは、硬い側に包丁目を入れて、キッチンペーパーで、良く水分を取りましょう。そうしないと油に入れて、弾きます。(・・;)
エビは、しっぽ?の中に水が溜まっていて、揚げるとき弾くので、包丁でしっぽの先を切って、絞ると水が出て弾かなくなりますよ。
うちは、IHにしてからは、レンジ周りに新聞紙を引きまくって、終わったら丸めてポンと捨てています。
頑張ってね!!!


Commented by さんご at 2015-09-01 15:02 x
>成香さん
さすが料理男子~(≡^∇^≡)詳しいですねぇ♪

パン粉やバットを買っても…使用頻度は極端に少なそうなので、衣がついてるフライから挑戦してみます(-^□^-)

一応、3方向囲むついたてみたいなのしています(*^^*)IHは作業台にもなるし、拭き掃除がしやすくていいですよね~♪

Commented by 晴子 at 2015-09-06 11:45 x
私は 揚げずに焼く“揚げ焼き?”してますよ~(^O^)/

細めのパン粉にゴマ油orオリーブ油を軽く掛けて(オイルスプレーを使うのがオススメ)レンチンすれば サクサク衣の出来上がり♪

↑30~40秒で一旦レンジを止めてかき混ぜてから 再度30秒レンチンを2~3回

食材に衣を付けたら あとはオーブンorテフロン加工フライパンで焼くだけ(^_^)v
ヘルシーで片付けも楽です(o^-')b


Commented by さんご at 2015-09-06 11:57 x
>晴子さん
こんにちは~♪

おぉ。油の量が全然違いますね(ノ゜ο゜)ノ
パン粉に、カレーパウダーやバーブ塩を混ぜても良さそう~ヾ(@^▽^@)ノ

気候が涼しくなってきたので、お料理にヤル気スイッチもオンです(*^^*)♪

<< ヽ(`Д´#)ノ ムキー!! まる1年♪ >>